Гастрономический фестиваль Enhel Connection
История фестиваля
В 2017 году ресторанный рейтинг Insider.moscow провел первый всероссийский гастрономический фестиваль, в котором приняли участие восемь городов, 30 поваров и около 800 гостей.

Фестиваль открылся грандиозным ужином в ресторане Ugolek. Самые звездные повара Москвы один вечер готовили со своими коллегами из семи городов России.

В сете из восьми перемен для гостей ужина готовили:

Георгий Троян (Северяне) и Дмитрий Блинов (Tartarbar, DuaAsia)
Санкт-Петербург
Дмитрий Зотов (Buro TSUM) и Вадим Калинич (Bukowski)
Ростов-на-Дону
Бубкер Белкхит (Sumosan, Buba by Sumosan) и Егор Анисимов (Zuma)
Владивосток
Андрей Шмаков (Savva) и Андрей Матюха (The Печь, УглиУгли)
Краснодар
Олег Кусов (Delicatessen) и Михаил Ковалев (Троекуров)
Екатеринбург
Сергей Ерошенко (Честная Кухня) и Наталья Крупеня (СибирьСибирь)
Новосибирск
Влад Пискунов (Матрешка) и Илья Васильев
Калининград
Братья Березуцкие завершили сет от имени Москвы своим прекрасным десертом.

После этого во всех смыслах выдающегося ужина, повара из Москвы отправились на гастроли по России. Каждое воскресение фестиваль принимал новый город. Георгий Троян отправился в ресторан «Zuma» во Владивостоке, Влад Пискунов в Калининграде принимал губернатора области и мэра города. Роман Палкин в ресторан «Скотина» в Краснодаре, в Санкт-Петербурге на базе ресторана BeefZavod мы собрали лучших мясников страны в лице Алексея Бурова (Smoke BBQ), Тахира Холикбердиева (Скотина, Южане), Вадима Калинича (Группа «Есть и пить») и Романа Палкина (BeefZavod) и устроили ужин

Алексей Зимин в рамках фестиваля совершил турне по трем городам: Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Новосибирск, где сорвал овации со своим сетом «История русской водки в десяти закусках».

В течении месяца в 60 ресторанах по всей стране было размещено специальное меню фестиваля, которое в общей сложности заказали более 5.000 раз. Все билеты на ужины фестиваля в регионах были раскуплены полностью.

Поскольку в регионах не часто происходят гастрономические события такого масштаба — интерес у прессы был зашкаливающий. Поскольку Insider.moscow обладает хорошими PR-мощностями в каждом крупном городе, мы смогли привлечь к освещению фестиваля всю возможную глянцевую прессу, радио и телевидение.

В общем активе было более 100 публикаций, 9 больших интервью под брендом фестиваля, 6 выступлений на радио и телевидении. Итоговое OTS всего фестиваля составило более трех миллионов человек.
Photo by Jacob
Photo by Leio
Photo by Jacob
Photo by Marion
Photo by Jacob
Photo by Shifaaz
Photo by Mike
Photo by Jason
Photo by Sven
Photo by Ed
Photo by David
Photo by Hal
Таймлайн Enhel Connection
1
ANNOUNCEMENT 2018
Мы собираем пресс-конференцию в Lotte Plaza, где рассказываем про фестиваль.
1 октября
2
Enhel Connection Festival
Во всех ресторанах-участниках мы разместим фирменное меню Enhel Connection. В течении двух недель все гости ресторнаов могут соприкоснуться с магией водородной воды Enhel.
1 октября — 15 октября
3
Enhel Connection Tour
Мы проводим тур по десяти городам в каждом из которых плотно общаемся с прессой, даем интервью на радио и телевидении. Проводим ужины и едем дальше.
1 октября — 15 октября
4
Enhel Connection Diner
Мы проводим большой ужин в Москве, куда созываем всех-всех-всех.
1 ноября
5
Enhel Gastro Guide
Мы выпускаем Enhel Gastro Guide по всех городам участникам.
1 ноября
6
ANNOUNCEMENT 2019
1 августа 2019
Announcement
Мы собираем пресс-конференцию в Lotte Hotel (Four Seasons, Ritz), где показываем минифильм про Enhel Connection и объявляем старт тура. Мы сделаем из этого крутую светскую тусовку. В фильме мы возьмем интервью у рестораторов и топовых поваров России.
Festival
Все рестораны участники получают специальные меню Enhel Connection, которые прикрепляют к своим основным меню. В рамках фестиваля повара разработают специальные блюда посвященные тематики свежести и сезонности.
Вы уже видели специальные меню в ресторанах во время фестивалей, которые делают алкогольные бренды. Пора занять их место.

Для чего это надо?

Прямая реклама в ресторанах. Меню Enhel Connection увидят около 600.000 гостей. Это много.

Почему рестораны будут это допускать?

Потому что не захотят портить отношения с самым авторитетным ресторанным рейтингом России.

Как мы сделаем так, чтобы они точно не забыли прикрепить меню?

Мы просто перепечатаем их оригинальные меню, куда вставим нашу забрендированную секцию. Да, это очень, очень сложно. Но результат того стоит.

Что будет в этих меню?

Все повара предложат блюда в концепции ЗОЖ, что прекрасно сочетается с идеей водородной воды.
TOUR
Мы едем в тур по всей стране с отрядом поваров и Алексеем Зиминым
Enhel Connection Tour — это масштабное турне, во время которого мы проводим десять светских ужинов, куда приглашаем всех уважаемых людей из регионов.

Для чего это надо?

Таким образом мы многократно повышаем вес и мероприятия. В регионах такие события пока еще в новинку, поэтому повышенный интерес нам обеспечен.

Куда мы направимся?

Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Тюмень, Новосибирск, Иркутск, Хабаровск и Владивосток.

Как мы будем освещать события?

Сильные PR завихрения создадутся на местах благодаря хорошим личным отношения между гидом Insider.moscow и топовыми рестораторами городов. Благодаря их собственным мощностям внимание прессы, телевидения и радио нам обеспечено.

Что будет происходить на ужинах?

Все турне пройдет под гастрономическим знаком водорода. Наши повара придумаю специальные меню для пейринга с водой Enhel. Каждый ужин мы планируем завершать яркой вечеринкой.
Connection DINER
Супер-тусовка в Москве.
Финальная церемония Enhel Connection Diner будет проходить в формате «Золотого глобуса», но в очень не обычной локации. Это будет самое весомое событие в российской гастрономии за все время ее существования. Мы хотим сделать формат Black Tie, локация для вечера будет выбираться не сколько из самых премиальных, сколько самых необычных. Ведущий вечера мы пригласим Леонида Парфенова, а сам ужин приготовит сборная из лучших поваров планеты.
Сборная Enhel Connection
Christian & Manuel Costardi
Ristorante Hotel Cinzia, Пьемонт, Италия
Ana Roš
Hiša Franko, Словения
Alexandre Baumard
Logis de la Cadene, Бордо, Франция
Hiroyasu Kawate
Florilege, Япония
ENHEL GAStro GUIDE
Мероприятия проходят и забываются. Сайты перестают посещаться. Инстаграм и фейсбук обновляются слишком часто. А бумага остается навсегда. К фестивалю мы издадим первый гастрономический гид по всей стране, в котором насуем столько джинсы и рекламы про Enhel, что мало не покажется.
После церемонии Enhel Connection Awards мы еще раз проработаем всю прессу по всей России и вышлем им Enhel Gastro Guide, куда войдут все участники церемонии, рестораны и еще множество материалов. Как ориентир это будет похоже на бумажную версию Le Fooding. Мы также установим в ресторанах, чьи повара участвовали в мероприятии, специальные грамоты и наклейки на двери.
ЦЕЛИ ФЕСТИВАЛЯ
Социальные сети
Мега-активация социальных сетей Enhel. Мы создаем новый гастро-информационный канал
Продажи
Ваши sales менеджеры замечательные инструменты продаж
Презентация
Очень эффектный способ ворваться на региональный рынок
Support
Мы получим беспрецедентную информационную поддержку по всей стране
Люди
Очень много людей узнают про Enhel
Социальные сети
Мега-активация социальных сетей Enhel. Мы создаем новый гастро-информационный канал
Информационные партнеры
Несмотря на сложность в медийном освещении, мы заручились поддержкой актуальных издательских домов
Новые коммуникации
Помимо классической прессы, мы будем активно использовать телеграм-каналы, которые сейчас являются самым эффективным способом доставки информации для нашей целевой аудитории.
Общее количество подписчиков нашего пула 400.000 человек.
Enhel Connection в цифрах
Каких показателей мы достигнем?
10
Городов
100
Ресторанов
800
Гостей на ужины
2000000
OTS